православные знакомства Светелка

Таинство Причастие (Евхаристия)

Таинство Причастие (Евхаристия)Жизнь требует питания для своего поддержания. Господь дарует это питание в таинстве причащения или по-гречески евхаристии, что значит “благодарение”. В причащении мы вкушаем под видом хлеба и вина Тело и Кровь Самого Господа Иисуса Христа

Таинство Крещения

Таинство КрещенияКаждый человек является гражданином, или подданным своей страны. Все мы знаем, что когда в семье рождается ребенок, то ему выдают свидетельство о рождении. Согласно этому документу, новорожденный является полноправным гражданином страны, в которой он родился.

Таинство Покаяние

Таинство ПокаяниеНет человека, который поживет на земле и не согрешит. Мы грешим против Бога, против ближнего и против самих себя. Грешим делами, словами и даже мыслями. Грешим по наущению дьявола, под влиянием окружающего мира и по собственному злому произволению. 

Божественное откровение

Святая Троица Вначале каждого дня, на богослужении, называемой “Утреней”, Православная Церковь провозглашает: “Бог Господь и явися нам, благословен Грядый во Имя Господне!” Бог явил нам себя, – в этих словах заключена первооснова христианского учения.

Как Бог сотворил мир

Сотворение мираГосподь сотворил мир за шесть дней, седьмой день стал днем покоя. Однако точно назвать продолжительность каждого дня мы не можем. Нам известно, что “у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день”.

Прежде всего Им был создан невидимый

Почему Бог сотворил мир

Сотворение мираМы живем в огромном прекрасном мире. Мир – это Божия забота об устройстве всего созданного, действие премудрой и всеблагой воли Божией.

Сотворение мира имеет смысл, так как Бог разумен и мудр. Человек тоже наделен разумом, но возможность понять

Таинство Миропомазание

Таинство МиропомазаниеОдно из имен Спасителя – Христос – в переводе с греческого означает “помазанник“. Помазание человека елеем (оливковым маслом) в древние времена свидетельствовало о его избрании на служение Богу, о причастности дарам Святого Духа. Так, Моисей помазал елеем Аарона и сыновей его

Как грех пришел в мир

изгнание из раяПосреди Рая-Эдема Бог посадил два дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла. Жизнь людей в Раю была исполнена радости: совесть их была спокойной, разум был светлый, а сердце – чистым. Бог заботился о них, как любящий отец. Бог создал людей как ангелов, для того чтобы они любили Бога и друг друга.

Как Бог сотворил человека

сотворение человекаВзял Господь тело человека от земли и вдохнул в него дыхание жизни. И назвал Он первого человека Адамом, что значит “подобный” или “взятый от земли”. Следовательно человек был создан из того, что уже существовало, но было бездушным, не имело души. Господь создал человека по Своему Образу и Подобию. 

Прочти этот список и позвони туда куда тебе надо

птицы летят по небуПри появлении беспокойства звони Матфея 11:25-30
При появлении волнения звони Матфея 6:19-34
При появлении депрессии звони Псалом 26
При появлении гордости и самоуверенности звони Псалом 18
При появлении горечи звони 1 Коринфянам 13
При появлении недовольства жизнью

12»